Quem gosta de tapioca levanta a mão!

Tapioca Crocante da Panificadora do Bonfim
Tapioca Crocante da Panificadora do Bonfim

Natal, a capital do Rio Grande do Norte, é famosa por suas praias e toda aquela beleza natural.

A Cidade do Sol atrai milhares de turistas o ano todo que vão em busca de sol e calor, areia e mar. Praia Negra, Praia dos Artistas, Genipabu (ou Jenipabu), Praia do Cotovelo, o Parque das Dunas, a Barreira do Inferno – um visual mais lindo que o outro e o destino ideal para quem quer se esticar na areia e esquecer da vida.

O que muitos turistas acabam descobrindo quando chegam lá é que a culinária potiguar é simplesmente deliciosa: carne de sol, feijão verde, arroz de leite, caranguejada, tapioca. Uma visita a Natal é garantia de voltar para casa com uns quilinhos a mais. Camarões, Tábua de Carne, Toca do Caranguejo, só para citar alguns dos grandes restaurantes da cidade.

Não é novidade que também pequenos nomes escondem grandes sabores. Às vezes, a gente encontra um lugar por acaso, outras vezes, tem a sorte de ser ciceroneado por alguém que more na cidade e conheça todos os segredos e cantos escondidos que estão fora do circuito turístico. A Panificadora Bonfim, no bairro da Candelária, é um desses lugares e quem me levou lá foi minha irmã, que morou em Natal por alguns anos.

A Panificadora Bonfim é uma mistura de restaurante, lanchonete e padaria – o cardápio deles é super variado. Sopas, omeletes, sanduíches, buffet de comida por quilo… o que o freguês imaginar, tem na Bonfim. O destaque do cardápio, na minha opinião, são as tapiocas. Ah, as divinas, deliciosas tapiocas.

Na minha primeira visita à Bonfim eu descobri a tapioca de carne seca na nata. Na segunda, a tapioca crocante de carne seca na nata, feita com queijo coalho na massa, que é incrivelmente fantástica (com o perdão pelos exageros, mas é difícil explicar tamanha deliciosidade) – a mistura do recheio cremoso com a textura  e o sabor do queijo torradinho numa tapioca feita à perfeição. De sobremesa, tapioca de banana com chocolate que não deixa nada a desejar comparada à sua irmã salgada. Tem tanto chocolate no recheio, que os fracos talvez não aguentem até o fim. Os preços são mais que justos e, em geral, um terço do que se paga por uma tapioca no sul do país.  As tapiocas só são servidas depois das cinco ou seis da tarde – uma ótima maneira de terminar o dia ou começar a noite, dependendo do seu roteiro.

Mariana Aimone Santos

Amante da fotografia, viagens e sabores. Está na estrada sempre que pode e agora divide experiências e dicas no site Viajera. Designer Gráfico nas outras horas do dia.

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